Assalamuallaikum sobat sehat....
Sebelum membahas mengenai jenis-jenis keju terlebih dahulu saya akan menjelaskan mengenai apa itu keju. Keju sendiri adalah makanan yang dihasilkan dengan cara memisahkan zat-zat padat yang terdapat didalam susu melalui proses pengentalan ataupun proses koagulasi. Proses pengentalan tersebut menggunakan bantuan dari bakteri atau enzim yang disebut rennet.
Selanjutnya adalah jenis-jenis keju itu sendiri terdiri dari beberapa jenis yang sudah sering kita jumpai dipasaran diantaranya :
1. Keju Halloumi
Keju Halloumi ini adalah keju yang terbuat dari susu kambing ataupun susu domba. Keju ini berasal dari negara siprus dan memiliki tekstur yang berlapis dengan rasa asin. Keju jenis ini populer didaerah timur tengah sebagai bahan pengawet yang dicampurkan dengan daun mint.
2. Keju Parmesan
Keju ini berasal dari kota parma negara italia. Keju ini juga biasa dijumpai dalam bentuk bubuk. Biasanya keju jenis ini digunakan untuk taburan pizza, spaghetti tapi bisa juga digunakan sebagai campuran kue kering.
3. Keju Edam
Keju jenis ini berasal dari kota edammer negara belanda. Keju jenis ini memiliki ciri khas bentuk yang bulat dan berwarna kuning yang dilapisi dengan paraffin dan malam yang berwarna merah. Kandungan lemak dari keju jenis ini cukup rendah.
4. Keju Cheddar
Keju jenis ini berasal dari negara inggris. Keju jenis ini sudah populer dikawasan inggris raya karena mungkin tekstur dan rasanya yang enak. Di indonesia sendiri keju jenis cheddar sering dicari para pedagang makanan dan kue sebagai bahan tambahan.
Demikian mengenai jenis-jenis keju yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini bermanfaat. Terima Kasih
Artikel Terkait
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Jenis Keju"
Post a Comment